Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Фидель Кастро готов подать в отставку, если будут найдены доказательства его огромного состояния

Фидель Кастро

Президент Кубы Фидель Кастро готов немедленно подать в отставку, если будут представлены доказательства о его огромном состоянии. Об этом он заявил в понедельник во время выступления в прямом эфире, которое транслировало национальное радио и телевидение.

"Пусть докажут, что я располагаю счетами за рубежом на сумму в 900 млн долларов или хотя бы в 1 доллар", - заявил Кастро, комментируя данные о его многомиллионном состоянии, которое недавно обпубликовал американский журнал Forbes. Он предложил президенту США "Джорджу Бушу, ЦРУ и всем банкам мира" искать его вклады.

"В случае, если им удастся" найти доказательства "этой абсолютной лжи, я подам в отставку после более 40 лет" нахождения на посту главы государства. Тогда им не придется больше прибегать к попыткам моего отстранения от власти, заявил кубинский лидер.

По оценкам журнала, президент Кубы Фидель Кастро со скромным капиталом в 900 млн долларов занимает седьмое место в списке десяти богатейших правителей мира.

Журнал отмечает, что своим состоянием кубинский лидер обязан контролю над крупными государственными компаниями. За ним следует президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиянг Нгуема, который, по оценкам журнала, имеет 600 млн долларов.

16.05.2006
Фидель Кастро

Фидель Кастро готов подать в отставку, если будут найдены доказательства его огромного состояния

Добавьте свою новость

Здесь