Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Самым критикуемым главой региона оказался Кадыров

Рамзан Кадыров

Самым критикуемым в СМИ и блогах главой региона оказался руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Антирейтинг губернаторов составила газета "РБК Daily". Он основан на индексе информационного благоприятствования компании "Медиалогия".

Кадыров лидирует с большим отрывом. Его индекс составляет минус 19089 пунктов. Такой низкий уровень позитивного отношения со стороны СМИ он получил благодаря обвинению в клевете правозащитника Олега Орлова. Кроме того, имя Кадырова упоминалось в связи с убийством в Вене его бывшего телохранителя Умара Исраилова.

На втором месте в антирейтинге с отрицательным индексом в 10 тысяч пунктов оказался губернатор Подмосковья Борис Громов. В негативном ключе его имя упоминалось во время лесных пожаров, при нарушении работы аэропорта "Домодедово" в новогодние праздники, а также в связи с операцией по изъятию книг "Корпорация 'Подмосковье'".

Замыкает тройку самых критикуемых губернаторов руководитель Краснодарского края Александр Ткачев. В его регионе находится станица Кущевская, где было совершено массовое убийство. За ним следует глава Свердловской области Александр Мишарин, внимание к которому было приковано из-за служебного "Мерседеса" за восемь миллионов рублей.

На пятом месте находится глава Волгоградской области Анатолий Бровко, который со скандалом уволил мэра областного центра Романа Гребенникова.

Следующие пять мест в десятке занимают глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев, губернатор Кировской области Никита Белых, руководитель Омской области Леонид Полежаев, глава Пермского края Олег Чиркунов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

При составлении рейтинга было проанализировано более 14 тысяч сообщений. Исследование проводилось за период с октября 2010 года по октябрь 2011 года.

13.10.2011
Рамзан Кадыров

Самым критикуемым главой региона оказался Кадыров

Добавьте свою новость

Здесь