Александр Литвиненко Александр ЛитвиненкоБывший сотрудник ФСБ, критик российских властей

Слушания по делу Литвиненко пройдут в закрытом режиме

Александр Литвиненко

Предварительные судебные слушания, в ходе которых должна быть установлена причина смерти бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, возобновятся в Лондоне 13 октября. Как сообщается во вторник, 11 октября, на сайте посольства РФ в Великобритании, слушания пройдут в закрытом режиме.

В сообщении отмечается, что это обстоятельство "делает невозможным присутствие на них представителей российских СМИ и Посольства".

В заявлении представительства РФ в Лондоне говорится также, что российская сторона разочарована решением британских властей: "мы полагаем, что только открытые для общественности слушания могут являться гарантией беспристрастного рассмотрения этого резонансного дела".

Слушания пройдут в коронерском суде лондонского района Сент-Панкрас. Как сообщалось ранее, их целью является установить точную причину смерти Литвиненко и все сопутствовавшие этому событию обстоятельства.

Александр Литвиненко, которому Великобритания предоставила политическое убежище, скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. Согласно основной версии следствия, его отравили полонием-210.

Британские власти подозревают в убийстве Литвиненко бывшего сотрудника ФСБ, ныне депутата Госдумы РФ Андрея Лугового. Россия отвергла обвинения в адрес своих спецслужб, а также отказалась экстрадировать Лугового, сославшись на то, что Конституция РФ запрещает выдавать российских граждан иностранным государствам.

13 октября возобновится расследование, начатое в 2006 году и затем замороженное на неопределенный срок.

12.10.2011
Александр Литвиненко

Слушания по делу Литвиненко пройдут в закрытом режиме

Добавьте свою новость

Здесь