Сергей Пугачев Сергей ПугачевПредседатель совета директоров ООО «Международный промышленный банк».

ОСК получила одну из верфей банкира Пугачева

Сергей Пугачев

Судостроительный Балтийский завод, принадлежавший структурам банкира Сергея Пугачева, передан в управление госхолдингу "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на встрече с профсоюзом предприятия, передает "Интерфакс".

По словам Козака, возврата к бывшему собственнику не будет, при этом правительство намерено обеспечить загрузку мощностей завода. В частности, Росэнергоатом собирается продолжить строить на нем первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию малой мощности. На строящееся судно в июле 2011 года был наложен арест.

В то же время переход другого судостроительного актива Пугачева - "Северной верфи" - может затянуться из-за судебных тяжб.

Судостроительные предприятия Пугачева оказались в залоге у Банка России по долгам Межпромбанка, у которого в минувшем году была отозвана лицензия. В сентябре стало известно, что активы Пугачева могут переданы ОСК уже в первой декаде октября.

В прошлом году ОСК уже пыталась купить "Северную верфь" и Балтийский завод у структур Пугачева. Однако сделка не состоялась, поскольку продавец хотел получить за активы 89 миллиардов рублей, а ОСК была готова заплатить вчетверо меньше.

ОАО "Балтийский завод" специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса, других крупнотоннажных судов и военных кораблей. Кроме того, он выпускает изделия машиностроения и некоторые виды энергетического оборудования.

11.10.2011
Сергей Пугачев

ОСК получила одну из верфей банкира Пугачева

Добавьте свою новость

Здесь