Махмуд Аббас Махмуд АббасПрезидент Палестинской автономии, лидер партии ФАТХ

Махмуд Аббас поблагодарил Путина за 10 миллионов долларов

Махмуд Аббас

В Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает РИА Новости.

Аббас поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в 10 миллионов долларов, оказанную Москвой палестинской администрации.

"Я пользуюсь возможностью, чтобы поблагодарить за ту помощь, которая была оказана ПА. Это первая помощь, которая поступила нам от наших друзей в мире. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа", - сказал Аббас.

Владимир Путин назвал главу автономии "другом" и сказал, что очень рад тому обстоятельству, что его встречи с Аббасом носят регулярный характер.

По словам источников в российском и палестинском руководстве, два лидера обсудили ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке, роль, которую должен играть "квартет" международных посредников в мирном урегулировании и подтвердили приверженность плану "Дорожная карта".

Махмуд Аббас еще раз призвал Израиль начать переговоры с его администрацией и заявил, что альтернативы диалогу просто не существует.

Владимир Путин заявил, что Россия всегда была надежным партнером палестинского народа и готова и дальше оказывать ему посильную помощь.

Заместитель главы МИД РФ Александ Салтанов по итогам переговоров сообщил, что палестинский руководитель не обращался к России с просьбой о выделении дополнительной помощи автономии, но варианты оказания содействия ПА Москвой все равно рассматриваются.

15.05.2006
Махмуд Аббас

Махмуд Аббас поблагодарил Путина за 10 миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь