Жозе Моуринью Жозе МоуриньюПортугальский футбольный тренер, сын португальского футбольного вратаря и тренера Феликса Моуринью

Моуринью объяснил стычку с тренером Барселоны

Жозе Моуринью

Главный тренер мадридского футбольного клуба "Реал" Жозе Моуринью дал объяснения по поводу стычки с помощником главного тренера "Барселоны" Хосепа Гвардиолы Тито Вилановой. Моуринью, ткнувший Виланову пальцем в глаз и схвативший его за ухо, сказал, что эти действия были "естественной реакцией", пишет испанское издание Marca.

По словам тренера "Реала", футбол вызывает эмоции, из-за которых иногда бывает сложно себя контролировать. Однако в случае с Вилановой, как отметил Моуринью, имела место провокация. "Возможно, я был неправ, но я действовал естественно", - сказал наставник мадридского клуба.

Стычка Моуринью с Вилановой произошла в концовке ответного матча за Суперкубок Испании, в котором "Барселона" одержала победу. В конце этой встречи конфликт возник не только у тренеров, но и у игроков: после удаления защитника "Реала" Марсело футболисты устроили потасовку на поле.

5 октября Моуринью за стычку с Вилановой был дисквалифицирован на два матча Суперкубка Испании, а тренер "Барселоны" получил дисквалификацию на один матч. На игры чемпионата и Кубка страны эти дисквалификации не распространяются.

11.10.2011
Жозе Моуринью

Моуринью объяснил стычку с тренером Барселоны

Добавьте свою новость

Здесь