Алексей Кудрин Алексей Кудринминистр финансов

Дворкович предсказал потерю Кудриным еще одной должности

Алексей Кудрин

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин может быть исключен из состава Совета по финансовым рынкам при президенте России. Об этом сообщает "РБК Daily" со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича. По его словам, в ближайшем времени в составе Совета запланированы кадровые перестановки.

В течение трех-четырех недель в состав Совета будут введены мэр Москвы Сергей Собянин и первый вице-премьер Игорь Шувалов, Алексей Кудрин же может лишиться места в Совете по финрынкам. Как отмечает "Коммерсантъ", согласно положению о Совете возглавлять его может только первый вице-премьер.

Совет по финансовым рынкам при президенте РФ - совещательный орган, консультирующий главу государства по вопросам, касающимся развития финансовой системы страны. Через обсуждение в Совете проходят законопроекты, касающиеся регулирования банковской и финансовой сфер. Большинство Совета составляют государственные служащие и представители крупных финансовых организаций.

В понедельник, 10 октября экс-министр финансов России Алексей Кудрин был исключен из Военно-промышленной комиссии при правительстве России, комиссии по экономическому развитию и интеграции и комиссии по бюджетным корректировкам. Премьер-министр России Владимир Путин ранее заявлял, что несмотря на отставку, Кудрин остается членом команды тандема. По мнению Путина, Кудрин является одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире.

Алексей Кудрин был отправлен в отставку 26 сентября из-за разногласий с президентом России Дмитрием Медведевым по вопросам бюджетной политики. Кудрин заявлял, что рост расходов на оборону, инициированный президентом страны, приводит к увеличению рисков исполнения бюджета.

Экс-министр финансов заявил, что не видит себя в правительстве, которое собирается возглавить Дмитрий Медведев после мартовских выборов 2012 года. Дмитрий Медведев назвал увольнение Кудрина вопросом "государственной дисциплины".

11.10.2011
Алексей Кудрин

Дворкович предсказал потерю Кудриным еще одной должности

Добавьте свою новость

Здесь