Елена Исинбаева Елена ИсинбаеваРоссийская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

Тренер выявил у Исинбаевой синдром сороконожки

Елена Исинбаева

Тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов в интервью изданию "Советский спорт" заявил, что у его подопечной после смены наставника возник "синдром сороконожки". По словам Трофимова, Исинбаева "не знает, с какой ноги ходить".

Тренер подчеркнул, что в прошлом, когда Исинбаева также работала с ним, она прыгала в одном стиле, а затем, в течение пяти лет работы с Виталием Петровым - в совсем другом стиле. Теперь, по словам Трофимова, Исинбаева пытается вспомнить прежнюю технику исполнения прыжков, и у спортсменки "в голове все смешалось".

Трофимов рассказал, что Исинбаева выступит на чемпионате мира по легкой атлетике в помещениях, который пройдет в марте 2012 года в Стамбуле. Также, по словам тренера, зимой спортсменка примет участие в нескольких коммерческих турнирах.

Трофимов отметил, что на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу, где Исинбаева заняла шестое место, прыгунья получила "дозу шоковой терапии". При этом тренер подчеркнул, что о завершении карьеры спортсменки речи не шло.

11.10.2011
Елена Исинбаева

Тренер выявил у Исинбаевой синдром сороконожки

Добавьте свою новость

Здесь