Пауло Коэльо Пауло Коэльописатель

Пауло Коэльо жалеет, что дал разрешение на экранизацию Алхимика

Пауло Коэльо

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо считает ошибкой принятое им несколько лет назад решение о продаже прав на экранизацию книги "Алхимик" кинокомпании Warner Brothers.

"В 1993 году я сделал глупость в своей жизни и продал права на экранизацию "Алхимика" этой кинокомпании. Потом я понял, что это было неправильно, что действие этой книги должно развиваться в головах читателей, а не на экране. От экранизации всегда остается ощущение, что что-то в ней не так", - заявил Коэльо в понедельник на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Писатель рассказал, что "пытался вернуть назад свои права на книгу и предлагал Warner Brothers 2 млн долларов, чтобы сохранить эти права за собой".

"Они отказались продать мне назад мои права, но пообещали, что сценарий по книге мне понравится, - рассказал писатель. - С тех пор они присылают мне сценарий за сценарием, я говорю, что он отвратителен, и они присылают новый. В 1997 году кинокомпания предложила мне самому написать этот сценарий, но я отказался. Я хочу просто купить билет, посмотреть готовый фильм и сказать о нем то, что мне кажется".

Коэльо отметил, что два года назад встречался с режиссером Никитой Михалковым, который высказал пожелание снять фильм по "Алхимику". "К сожалению, теперь это зависит не от меня и не от него, а от компании Warner Brothers", - констатировал писатель.

Также на пресс-конференции Коэльо отметил, что "очарован своими российскими читателями и встречами с ними". Писатель прибыл в российскую столицу отметить 20-летие выхода своей первой книги "Дневник мага". Это произведение только что издано на русском языке.

По признанию писателя, на него большое впечатление произвела встреча с читателями, состоявшаяся в книжном магазине "Библио-глобус", сообщает ИТАР-ТАСС. Она продлилась три часа вместо запланированного часа.

Коэльо рассказал, что сейчас совершает трехмесячное паломничество по ряду стран. "Я уже побывал в Тунисе, Болгарии, Македонии, Словении, Украине, а теперь приехал в Россию", - сказал он.

Из Москвы в понедельник Коэльо отправится в путешествие по Транссибу - самой длинной в мире стальной магистрали. По пути ему предстоят остановки в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. "Я отправляюсь в это путешествие, чтобы познакомиться с Россией, ее гражданами", - признался гость. Книги писателя изданы в 117 странах на 62 языках.

15.05.2006
Пауло Коэльо

Пауло Коэльо жалеет, что дал разрешение на экранизацию Алхимика

Добавьте свою новость

Здесь