Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес предложил России закупать в Венесуэле кокуй

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил вице-премьеру России Игорю Сечину рассмотреть возможность поставок в Россию кокуя - национального алкогольного напитка крепостью 50 градусов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Чавеса, кокуй может составить конкуренцию водке.

Принял ли Сечин предложение Чавеса, не уточняется.

Сечин находится в Венесуэле с официальным визитом вместе с министром энергетики Сергеем Шматко. По данным РИА Новости, в ходе встречи российских чиновников с Уго Чавесом было подписано соглашение о выделении Венесуэле кредита на четыре миллиарда долларов, которые пойдут на покупки российского вооружения. О том, что такой контракт будет подписан, газета "Коммерсантъ" писала еще в конце августа 2011 года.

То же издание в статье от 7 октября обратило внимание на то, что визит Сечина в Венесуэлу готовился в спешке. Впрочем, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заявил изданию, что визит носит плановый характер.

По данным источников "Коммерсанта", спешная командировка Сечина может быть связана с тем, что Москва обеспокоена состоянием здоровья Чавеса, который в последнее время лечится от рака. Издание отмечает, что в сложившихся условиях Россия рассчитывает скорее не на получение новых проектов в Венесуэле, а на то, чтобы старые были доведены до конца.

Россия поставляет в Венесуэлу вооружение, а нефтяные компании занимаются инвестициями в добычу полезных ископаемых в стране. В то же время импорт из Венесуэлы в Россию практически не происходит. В 2009 году сообщалось, что Каракас может наладить поставки в Россию кофе и какао.

Кокуй - крепкий алкогольный напиток из агавы, который производится в основном в Венесуэле и Мексике. Он, как правило, используется для приготовления коктейлей.

07.10.2011
Уго Чавес

Чавес предложил России закупать в Венесуэле кокуй

Добавьте свою новость

Здесь