Василий Алексанян Василий АлексанянБывший исполнительный вице-президент НК "ЮКОС", находящийся в СИЗО по обвинению в совершении ряда финансовых преступлений

Василия Алексаняна похоронят на Хованском кладбище

Василий Алексанян

Бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна похоронят на столичном Хованском кладбище, сообщает "Интерфакс". Похороны Алексаняна, состоятся в четверг, 6 октября.

Алексанян скончался у себя дома в Москве 3 октября. Ему было 39 лет.

Василий Алексанян работал в "ЮКОСе" с 1996 года. В 2006 году он стал исполнительным вице-президентом компании, а вскоре после этого был арестован и обвинен в финансовых преступлениях. В тюрьме у него были диагностированы СПИД, туберкулез и рак. Кроме того, он практически ослеп.

Адвокаты бывшего вице-президента "ЮКОСа" утверждали, что он не получает лечения, а сам Алексанян заявлял, что его заставляют дать ложные показания против других руководителей "ЮКОСа" в обмен на свободу.

Решение об освобождении под залог бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" принял Мосгорсуд в декабре 2008 года. Летом 2010 года суд принял решение закрыть уголовное дело против Алексаняна за истечением срока давности.

06.10.2011
Василий Алексанян

Василия Алексаняна похоронят на Хованском кладбище

Добавьте свою новость

Здесь