Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Александр Лебедев проиграл суд Коммерсанту

Александр Лебедев

Арбитражный суд Москвы отклонил иск владельца Национального резервного банка (НРБ) Александра Лебедева к издательскому дому "Коммерсантъ" и двум журналистам газеты Дарье Юрищевой и Александру Мазунину, сообщает "Интерфакс".

Претензии истца касались статьи "НРБ делится по наследству" от 17 февраля, в которой шла речь о переходе акций банка сыну бизнесмена. Лебедев счел сведения, изложенные в статье, порочащими его честь. Он потребовал взыскать с "Коммерсанта" 11 миллионов рублей, в том числе миллион в качестве компенсации морального вреда.

Всего в арбитражный суд Москвы были поданы четыре иска, связанных с публикациями газеты "Коммерсантъ" о Национальном резервном банке. Три из них поданы Лебедевым и НРБ, а еще один только от банка. Суду осталось рассмотреть три иска.

Ранее советник бизнесмена Артем Артемов заявлял, что с ноября 2010 года "Коммерсантъ" неоднократно печатал "порочащие деловую репутацию НРБ публикации". В частности, недовольство финансовой организации и ее владельца вызывает утверждение газеты, что в отношении НРБ расследуется дело о хищении средств, выделенных государством на санацию банка "Российский капитал".

По словам представителя бизнесмена, ни к банку, ни к Лебедеву претензий у правоохранительных органов нет, а обвинения уже предъявлены руководителям "Российского капитала". В конце 2010 года по делу о санации "Российского капитала" в офисе НРБ прошли обыски. Лебедев называл дело сфабрикованным.

Александр Лебедев неоднократно судился с российскими СМИ. В частности, сейчас на рассмотрении находится его иск к газете "Совершенно секретно".

05.10.2011
Александр Лебедев

Александр Лебедев проиграл суд Коммерсанту

Добавьте свою новость

Здесь