Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш планирует направить до 10 тысяч солдат к границе с Мексикой, чтобы ослабить поток гастарбайтеров

Джордж Буш

Джордж Буш поставил в известность президента Мексики Винсенте Фокса о своих планах направить войска национальной гвардии на американо-мексиканскую границу для борьбы с нелегальной иммиграцией, сообщает телекомпания РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя пресс-службы Белого дома Марию Тамбурри (Maria Tamburri).

В ходе телефонного разговора, состоявшегося в воскресенье по инициативе Фокса, Буш заверил мексиканского президента в том, что планы американской стороны "не являются милитаризацией границы, а касаются поддержки на временной основе в патрулировании границы со стороны персонала национальной гвардии", сообщила Тамбурри.

Буш заверил президента Мексики также в том, что на границе будут размещаться только войска национальной гвардии и что подразделения сухопутных сил армии США к задаче по охране границы привлекаться не будут. При этом, по словам американского президента, участие войск национальной гвардии будет носить главным образом характер административной и тыловой поддержки.

Со своей стороны в ходе получасового разговора с Бушем Фокс заявил об обеспокоенности Мексики тем, что планы американской администрации приведут к милитаризации границы между двумя странами.

Джордж Буш намерен перевести Национальную гвардию под командование федерального центра, и оплачивать ее нахождение на границе с Мексикой. По предварительной информации, к южным границам с Мексикой будет направлено от 3,5 до 10 тысяч солдат Национальной гвардии. Администрация президента считает, что 10 тысяч военнослужащих является максимальным ресурсным обеспечением запланированной операции, сообщает сайт "Новости Америки".

По плану Буша, Национальная гвардия должна существенно снизить поток нелегалов, которые проникают на территорию США через границу. Окончательная информация о предстоящей операции станет известна вечером в понедельник.

15.05.2006
Джордж Буш

Джордж Буш планирует направить до 10 тысяч солдат к границе с Мексикой, чтобы ослабить поток гастарбайтеров

Добавьте свою новость

Здесь