Тина Канделаки Тина КанделакиВедущая программ 'Детали', 'Самый умный' и 'Хорошие песни'

В Казани Тина Канделаки смутила замдиректора школы «бестактными» вопросами

Тина Канделаки

25-летний руководитель впечатлил известную телеведущую.

Ведущая ток-шоу «Самый умный», а теперь еще и член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования Тина Канделаки приехала в Казань. В нашем городе у гостьи большая программа – Тина посетит казанские школы и будет ведущей на празднике ко Дню учителя.

Первой школой, где побывала телеведущая, стала 19-ая школа в Приволжском районе. Школу не зря называют «инновационной»: здесь лучше всего развиты IT-технологии. В коридорах – доступ к Wi-Fi, в классах вместо досок – планшеты, подключенные к компьютерам. Но ведущую больше впечатлил молодой заместитель директора школы.

- Вы в 25 лет и заместитель директора школы! Такого не бывает, - удивлялась Тина, стоя перед покрасневшим молодым человеком и продолжила. - Это новость федерального значения! 25-летний руководитель школы, это вообще сложно представить.

- А можно Вам задать бестактный вопрос, - продолжила Тина, обращаясь к парню. – Какая у вас зарплата?

- От 12 до 16 тысяч, - окончательно смутившись, ответил молодой человек, - Все зависит от нагрузки.

Тут же гостье рассказали, что будут предлагать его кандидатуру на должность директора.

- А вообще такое есть в стране, 25-летний директор школы? - еще больше удивилась Тина.

Министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов, который на протяжении всего дня сопровождал ведущую, затруднился с ответом.

После чего Тине устроили экскурсию по школе.

- Когда я попала в эту гимназию, у меня создалось впечатление, что я нахожусь в каком-то сериале. Потому что среднестатистическую российскую школу мало где представляют учителя, которым чуть больше 25 лет. Думаю, что такая компиляция молодых педагогов, которые только пришли в школу, и опытных учителей дает новый импульс развитию современной школы. Также мне нравится то, что здесь у учителей есть возможность обмена опытом. Ведь воспитать из ребенка лидера может только лидер, - подчеркнула Канделаки.

05.10.2011
Тина Канделаки

В Казани Тина Канделаки смутила замдиректора школы «бестактными» вопросами

Добавьте свою новость

Здесь