Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр досрочно покинет пост премьера Британии

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр объявил о досрочном уходе с поста премьер-министра Великобритании. Премьер Соединенного Королевства планирует оставить государственную должность летом 2007-го года. Об этом сам премьер заявил некоторым членам кабинета министров, пишет в понедельник британская газета Independent.

Блэр намерен уйти в отставку, когда "для него найдется замена в лейбористской партии, членом которой он является". "Лейбористам нужен новый лидер, надеюсь, он будет избран в кратчайшие сроки, и я смогу отойти от дел", - отметил британский глава правительства.

Пресс-служба премьер-министра Великобритании не дает официальных комментариев по поводу данного сообщения.

Как пишет издание, точных сроков ухода Блэра никто не знает, так как премьер опасается политической дестабилизации.

- Европейская премьер-лига: Тони Блэр зарабатывает больше всех, но этого все равно мало

Ранее британский премьер неоднократно заявлял, что собирается исполнять свои обязанности в течение всего срока и не намерен уходить в отставку. Однако, как сообщает издание, Блэр принял решение покинуть свой пост, чтобы у его преемника было достаточно времени для подготовки к всеобщим выборам, которые должны пройти в Великобритании в 2009 году.

Как сообщил изданию источник в правительстве, Блэр уже лично сообщил о времени своего ухода почти половине министров. В то же время, по данным газеты, премьер пока не собирается официально подтверждать эту информацию, "из опасений, что тори сразу начнут обратный отсчет".

В последнее время популярность британского премьера резко пошла на спад, по данным опросов общественного мнения, лишь 26 процентов жителей Великобритании удовлетворены деятельностью Блэра на посту главы правительства. Стоит отметить, что это самый низкий уровень среди всех глав лейбористских правительств, начиная с 1960 года. Причиной этого Independent называет череду скандалов, в центре которых оказались члены правительства.

Не помогли британскому премьер-министру и масштабные перестановки в правительстве.

После провала на местных выборах – партия Лейбористов заняла только третье место – правящую партию раскололи горячие дебаты. Часть высокопоставленных партийцев решила, что Блэр, виновный в неудаче партии, должен уйти в отставку.

15.05.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр досрочно покинет пост премьера Британии

Добавьте свою новость

Здесь