Димитрис Христофиас Димитрис ХристофиасКипрский политик, коммунист, 6-й президент Кипра

На президента Кипра возложили ответственность за взрыв на военной базе

Димитрис Христофиас

Глава независимой комиссии по расследованию взрыва на военной базе "Евангелос Флоракис" на Кипре Полис Поливиу обвинил во взрыве президента страны Димитриса Христофиаса, сообщает Reuters. Инспектор посчитал, что Христофиас несет "серьезную личную ответственность" за то, что не сумел обеспечить безопасность граждан Кипра.

Как сообщает Cyprus Mail, Поливиу передал составленный им отчет президенту утром 3 октября. Объем отчета составляет 643 страницы. По словам Поливиу, который был назначен главой комиссии по расследованию взрыва правительством Кипра, при составлении отчета он постарался учесть все аспекты и составил, по его мнению, полное описание случившегося.

Тот факт, что Поливиу счел виновным во взрыве президента, не имеет никакой юридической силы, однако информацию, которая содержится в отчете, может при необходимости использовать прокуратура.

Взрыв на военной базе "Евангелос Флоракис" произошел 11 июля 2011 года. В результате взрыва погибли 13 человек, а кроме того, была серьезно повреждена крупнейшая электростанция страны. Из-за этих повреждений на острове почти месяц были перебои с электричеством.

Что стало причиной взрыва, точно неизвестно.

03.10.2011
Димитрис Христофиас

На президента Кипра возложили ответственность за взрыв на военной базе

Добавьте свою новость

Здесь