Дик Адвокат Дик АдвокатГлавный тренер Зенита

Дик Адвокат нашел замену Кержакову

Дик Адвокат

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат нашел замену форварду питерского "Зенита" Александру Кержакову, который не сможет принять участие в матчах отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года со Словакией и Андоррой. Вместо Кержакова в национальную команду вызван нападающий казанского "Рубина" Владимир Дядюн. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Кержаков не сыграет со Словакией и Андоррой из-за травмы голеностопа, полученной 2 октября в матче чемпионата России с московским "Спартаком" (2:2). 3 октября форвард прибыл в расположение сборной страны. Как сообщает РИА Новости, Кержаков сильно хромал и зашел в отель "Балчуг" "с большим трудом".

На официальном сайте "Зенита" сообщается, что у форварда диагностировали повреждение связок голеностопа. Кержаков пройдет лечение в Санкт-Петербурге, а сроки восстановления футболиста станут известны позднее. По данным интернет-издания Sports.Ru, нападающий выбыл из строя на две недели.

Дядюн в прошлом вызывался в юношескую, молодежную и вторую сборную России. В чемпионате страны сезона-2011/12 23-летний форвард провел 22 матча и забил три гола.

Дядюн дебютировал в основном составе "Рубина" в 2007 году. В 2008 году он на правах аренды выступал за "Ростов", а следующие два сезона провел в "Томи" и "Спартаке" из Нальчика.

Сборная России сыграет со Словакией 7 октября на выезде, а через четыре дня после этого проведет матч с Андоррой на своем поле. Для того, чтобы обеспечить себе участие в чемпионате Европы, россиянам нужно в этих встречах набрать четыре очка.

03.10.2011
Дик Адвокат

Дик Адвокат нашел замену Кержакову

Добавьте свою новость

Здесь