Арнольд Рюйтель Арнольд Рюйтельпрезидент Эстонии с 2001 г.

Рюйтель: Грузия готова вступить в НАТО

Арнольд Рюйтель

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель считает, что Грузия готова для вступления в Североатлантический Альянс и теперь необходимо проведение интенсивного диалога с НАТО. Об этом Рюйтель заявил в ходе официального визита в Тбилиси, где встретился со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

"Грузия готова для вступления в НАТО и мы поддержим вас с тем, чтобы вы этот путь прошли быстро и вступили в НАТО", - заявил эстонский президент. По его мнению, Тбилиси необходимы "интенсивные переговоры с Североатлантической организацией".

При этом Рюйтель добавил, что Эстония признает территориальную целостность Грузии, которая в этом вопросе всегда может рассчитывать на Эстонию. Напомним, что территориальная целостность государства является одним из главных условий вступления в НАТО, передает «Lenta.ru».

По мнению Рюйтеля, "конфликты в Абхазии и Осетии должны быть мирно урегулированы". "Для этого необходимо сотрудничество с международными организациями. Грузия всегда может надеяться на Эстонию", - добавил эстонский президент.

Не обошел Рюйтель и вниманием вопрос грузинского вина. Он подчеркнул, что у стран Балтии есть опыт борьбы с фальсификацией. По словам президента необходимо, чтобы качество грузинского продукта возросло, так как европейский рынок очень требовательный.

12.05.2006
Арнольд Рюйтель

Рюйтель: Грузия готова вступить в НАТО

Добавьте свою новость

Здесь