Иосиф Кобзон Иосиф КобзонСоветский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

В Самаре Кобзон заставил чиновников петь фронтовые песни

Иосиф Кобзон

Несмотря на проливной дождь, Иосиф Давыдович исполнял песни два часа. Кобзон стойко выдержал экстремальные условия.

Мэтр российской эстрады должен был выйти на сцену в 16.30. Но свое выступление Кобзон начал раньше на 15 минут. Торт-рекодсмен был разрезан, промокшие до нитки горожане потянулись с набережной со сладкими трофеями в руках. Но голос Кобзона остановил взрослое поколение.

Сам Иосиф Давыдович, не смотря на дождь, стоял как монумент на сцене. Обращался взглядом к каждому, кто его слушал. И пел, пел, пел... По техническим причинам артиста попросили уйти со сцены. Нужно было опустить намокшую крышу и подключить осветительные приборы.

- Я иду в народ, - сказал певец. И потихонечку спустился на землю.

От потоков воды мэтра ограждал лишь черный зонтик над головой. Асфальт был весь в лужах, обувь промокла, но Кобзон не обратил на это внимания. Продолжал, как ни в чем не бывало, петь хиты всех времен и народов. Пожилые самарцы охотно ему подпевали.

- Как невозможно остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона, - вдруг вспомнил поговорку один из организаторов.

Иосиф Давыдович вдруг бросил стоявшим рядом чиновникам:

- Что-то народные избранники не поют вместе с народом? Я - тоже народный избранник. И, как видите, пою.

После этих слов стоявшие рядом политики дружно подхватили:

-Эх, путь, дорожка фронтовая, - разносились по набережной десятки голосов.

К площадке подтянулись сотни людей, народ от души согревался любимыми песнями, некоторые пританцовывали. Промокший Кобзон переломил унылое дождливое настроение.

- Вот это настоящий Народный артист, - восхищались самарцы.

- Меня поразило то, что все диски, записки и письма, которые передали во время концерта поклонники, Иосиф Давыдович забрал с собой в дорогу, а не сказал «выбрось в мусорное ведро», как обычно в таких случаях поступают некоторые «звезды», - поделился с «КП» Сергей Петров, местный организатор.

27.09.2011
Иосиф Кобзон

В Самаре Кобзон заставил чиновников петь фронтовые песни

Добавьте свою новость

Здесь