Том Хэнкс Том ХэнксАктер

Том Хэнкс считает Код да Винчи веселой чепухой

Том Хэнкс

Том Хэнкс, сыгравший главную роль в фильме Рона Говарда "Код да Винчи", призвал критиков картины отнестись к ней непредвзято и с юмором: "Ее сценарий полон всякой веселой чепухи в духе искателей сокровищ... Это - отличная история, веселая... Она вся - сплошной диалог. Он никому не вредит, - сказал актер в интервью британской газете Evening Standard. - Если вы принимаете за чистую монету любое кино, особенно высокобюджетное, то совершаете большую ошибку".

Актер вступился за картину после многочисленных заявлений со стороны иерархов нескольких христианских церквей, энергично осуждающих фильм. В частности, Ватикан призвал католиков бойкотировать "Код да Винчи", когда он выйдет на экраны. Озвучил мнение Святого Престола архиепископ Анджело Амато: он назвал литературный первоисточник фильма - одноименный роман Дэна Брауна - "чрезвычайно антихристианским". Также высокопоставленный клирик подчеркнул, что если бы "подобная ложь и ошибки" распространялись о Коране или Холокосте, то они вызвали бы протесты по всему миру.

В романе "Код да Винчи" используются неприемлемые для церкви теории о земной жизни Христа: его браке с Марией Магдалиной и их потомках.

Премьера фильма "Код да Винчи" Рона Говарда назначена на 17 мая 2006 года, день открытия Каннского кинофестиваля. В широкий прокат картина выйдет одновременно в большинстве стран мира 19 мая.

12.05.2006
Том Хэнкс

Том Хэнкс считает Код да Винчи веселой чепухой

Добавьте свою новость

Здесь