Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко обещает выгнать парламентариев-киевлян на улицу

Юлия Тимошенко

Фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной Раде будет добиваться отмены льгот для депутатов. Об этом, как пишет "Украинская правда", заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

В частности, по его словам, на законодательном уровне нужно лишить народных депутатов права на получение жилья для постоянного проживания или предоставления им солидной денежной компенсации для создания "надлежащих жилищных условий". Томенко считает, что на такую льготу имеют право только иногородние депутаты.

Представитель БЮТ напомнил, что депутатские льготы и суммы затрат на это из госбюджета были тайной во время всех предыдущих созывов украинского парламента. И только в конце сессии Верховной Рады предыдущего созыва удалось рассекретить "квартирный вопрос" депутатов.

Оказалось, что почти каждый второй народный избранник получил вместе с мандатом, неприкосновенностью и другими льготами еще и возможность получить киевскую квартиру или существенную денежную компенсацию. Самое большое количество льгот приходится на пропрезиденсткую "Нашу Украину", 29 представителей которой получили компенсаций на приобретение квартир на общую сумму 5 миллионов гривен (около миллиона долларов).

Второе место в этом списке заняла Партия регионов – ее депутаты получили 15 квартир, а также 21 материальную компенсацию на сумму 4,6 миллиона гривен.

Народная партия Литвина взяла из госбюджета компенсаций на сумму 2,7 миллиона гривен.

12.05.2006
Юлия Тимошенко

Тимошенко обещает выгнать парламентариев-киевлян на улицу

Добавьте свою новость

Здесь