Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин отправил в отставку борцов с терроризмом и контрабандой

Владимир Путин

Президент РФ свои распоряжением отправил в отставку и уволил с военной службы ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, отвечающих за борьбу с терроризмом и контрабандой, сообщает РИА Новости.

В частности, лишились должности первый замначальника оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ генерал-майор Колесников, замначальника того же управления ФСБ генерал-майор Плотников и замруководителя Службы экономической безопасности ФСБ, глава управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков генерал-лейтенант Фоменко.

Кроме того, приказом генпрокурора РФ отправлены в отставку и уволены из органов прокуратуры первый зампрокурора Москвы советник юстиции Никонов и первый замначальника главного управления Генпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФКСН, ФТС и юстиции Полищук.

Между тем распоряжением премьер-министра Михаила Фрадкова освобождены от занимаемых должностей два заместителя главы Федеральной таможенной службы Юрий Азаров и Леонид Лозбенко.

Также приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева уволены ряд высокопоставленных офицеров МВД, а глава Совета Федерации Сергей Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий нескольких сенаторов. В частности, речь идет о членах Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Борисе Гутине, от Приморского края - Игоре Иванове, от Хакасии - Аркадии Саркисяне и от Ненецкого автономного округа - Александре Сабадаше.

О причинах данных кадровых решений пока что ничего неизвестно. Ранее глава государства вывел из Минэкономразвития Федеральную таможенную службу и переподчинил ее правительству РФ. Новым главой службы был назначен Андрей Бельяминов, руководивший до этого Федеральной службой по оборонному заказу.

12.05.2006
Владимир Путин

Путин отправил в отставку борцов с терроризмом и контрабандой

Добавьте свою новость

Здесь