Ислам Каримов Ислам КаримовПрезидент Узбекистана

Каримов пригласил россиян скупать узбекскую собственность

Ислам Каримов

Российские компании могут принять активное участие в приватизации в Узбекистане. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент среднеазиатской республики Ислам Каримов на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

"Узбекистан отличается тем, что он не торопился с процессом приватизации и самые лакомые куски, стратегические объекты, требуют решения вопросов, связанных с приватизацией", - сказал Каримов. В этой связи он отметил, что российские компании смогут "не просто присутствовать в Узбекистане, но и стать владельцами особых объектов".

Говоря о вопросах интеграции и регионального сотрудничества с Россией, узбекский президент отметил, что они становятся актуальными на фоне попыток различных нерегиональных сил присутствовать в Центральной Азии.

Как сообщили ИА "REGNUM" в пресс-службе президента РФ, Путин и Каримов также обсудили перспективы дальнейших политических контактов, военного и военно-технического сотрудничества. Одной из центральных тем беседы президентов России и Узбекистана стала проблема обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии, расширения взаимодействия двух стран в нейтрализации вызовов и угроз со стороны международного терроризма, в пресечении незаконного оборота наркотиков.

Напомним, что в октябре прошлого года Узбекистан и РФ подписали Союзный договор, после чего Ташкент начал активную интеграцию в ЕврАзЭС, ШОС и ОДКБ.

12.05.2006
Ислам Каримов

Каримов пригласил россиян скупать узбекскую собственность

Добавьте свою новость

Здесь