Кейт Уинслет Кейт УинслетАнглийская актриса

Итоги Эмми: Кейт Уинслет и Мартин Скорсезе признаны лучшими

Кейт Уинслет

В США минувшей ночью вручали "Эмми" - главную телевизионную премию страны. Как и в прошлом (и, к слову, в позапрошлом) году лучшим сериалом были признаны "Безумцы" (Mad Men). Шоу о быте рекламной конторы 60-х годов вне конкуренции у американских телеакадемиков вот уже четыре года. Статуэтку за лучший комедийный сериал вручили "Американской семейке" (Modern Family).

Лучшим комедийным актером стал Джим Парсонс - исполнитель роли Шелдона Купера в самом популярном ситкоме наших дней "Теория Большого взрыва" (Big Bang Theory). Причем эта награда достается Парсонсу второй раз подряд. А в номинации "Лучшая комедийная актриса" победу отпраздновала Мелисса Маккарти из шоу "Майк и Молли" (Mike & Molly).

Знаменитая киноактриса Кейт Уинслет в прошлом году решила сыграть главную роль в мини-сериале Тода Хейнса "Милдред Пирс" (Mildred Pierce). За этот сериал Уинслет получила премию в номинации "Лучшая актриса мини-сериала". Еще одну награду в копилку "Милдред Пирс" принес Гай Пирс - он получил премию как лучший актер второго плана в мини-сериале. А вот лучшим актером мини-сериала стал Берри Пеппер, исполнитель главной роли в сериале "Клан Кеннеди" (The Kennedys). Занятно, что ни "Клан Кеннеди", ни "Милдред Пирс" не получили премию за лучший мини-сериал - она досталась телефильму "Аббатство Даунтаун" (Downtown Abbey). Мэгги Смит из "Аббатства" стала лучшей актрисой второго плана.

Обладатель "Оскара" и просто классик американского кино Мартин Скорсезе получил "Эмми" как лучший режиссер драматического сериала за шоу "Подпольная империя" (Boardwalk Empire). Вообще, "Империя" стала одним из главных победителей "Эмми"-2011 - на ее счету 8 статуэток. Однако за исключением нагарды Скорсезе все они получены в технических номинациях.

"Подпольную империю", несмотря на наличие звездных актеров в главных и второстепенных ролях, в артистических номинациях проигнорировали. Лучшим актером драматического сериала стал Кайл Чендлер из "Лучей славы" (Friday Night Lights). В аналогичной женской номинации нагарду взяла Джулиана Маргулис - исполнителица главной роли в "Хорошей жене" (Good Wife).

19.09.2011
Кейт Уинслет

Итоги Эмми: Кейт Уинслет и Мартин Скорсезе признаны лучшими

Добавьте свою новость

Здесь