Юрий Любимов Юрий ЛюбимовТеатральный режиссер

Юрий Любимов будет ставить оперу в Большом

Юрий Любимов

После громкого скандала в театре на Таганке, который произошел летом, Юрий Любимов и его жена Каталина уволились оттуда и уехали в отпуск в Европу. Бикфордов шнур той истории загорелся в Праге, куда труппа Таганки поехала давать спектакли. Актеры возмутились, что им не выплачиваются положенные (и уже полученные четой Любимовых) гонорары, и отказались выходить на сцену.

После обмена упреками и резкостями, деньги актерам были отданы, спектакли отыграны, но досада и обида остались у обеих сторон.

Любимов тогда заявил, что никогда больше не будет работать с труппой Таганки, приправив это заявление нелестными для актеров эпитетами и комментариями. Актеры тоже донесли свою точку зрения до общественности, дав пресс-конференцию в «Комсомолке». Вся эта история окончилась тем, что труппа временно возложила обязанности по руководству театром на звезду Таганки Валерия Золотухина.

И вот теперь сезон начинается. В октябре будет решен вопрос, будет ли Золотухин рулить театром на постоянной основе или же будет назначен кто-то другой. Неизвестно также, какие шаги намерен предпринять Юрий Любимов в отношении своего дальнейшего творческого пути, но ясно, что без работы он не останется.

В частности уже летом говорили о том, что он будет приглашенным режиссером в МХТ им. Чехова. Сейчас ходят слухи, что ему предложили или вот-вот предложат ставить оперу в Большом театре - на его исторической сцене, которая скоро должна открыться после ремонта.

Стороны не торопятся с комментариями, но и ничего не опровергают.

Учитывая наше глубинное «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», любимовскую постановку мы увидим примерно через год.

15.09.2011
Юрий Любимов

Юрий Любимов будет ставить оперу в Большом

Добавьте свою новость

Здесь