Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Немецкая оппозиция объявила бойкот папе Римскому

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Депутаты от немецких оппозиционных партий СДПГ, "Зеленые" и "Левые" объявили бойкот папе Римскому Бенедикту XVI, отказавшись присутствовать на заседании бундестага, где прибывающий 22 сентября в Германию с официальным визитом понтифик выступит с речью, сообщает агентство DPA.

По словам сопредседателя "Левых" Гезины Летш, почти половина депутатов ее фракции бойкотируют выступление папы. Из 146 депутатов СДПГ отсутствовать, по имеющимся данным, будет каждый четвертый, среди "Зеленых" - каждый третий. Число депутатов, демонстративно отказавшихся слушать речь понтифика, составляет, таким образом, около 100 человек.

Критики папы Римского заявляют, что, будучи главой католической церкви, он не должен выступать в бундестаге, так как это, по их словам, нарушает религиозный нейтралитет государства. Сторонники папы указывают на то, что как глава государства Ватикан папа Римский имеет полное право быть приглашенным в немецкий парламент.

Отмечается, что все фракции согласились представить места депутатов, отказавшихся слушать Бенедикта XVI, приглашенным зрителям. Представители правящих в Германии партий Христианско-демократического и Христианско-социального союза подвергли представителей оппозиции, в особенности "Левых", резкой критике за бойкот речи понтифика, обвинив их в нетерпимости и лицемерии.

Бенедикт XVI, в миру Йозеф Ратцингер, пробудет в Германии с 22 по 25 сентября. Помимо Берлина он посетит Эрфурт и Фрайбург. Противники папы Римского намерены провести в Берлине демонстрацию протеста с участием около 20 тысяч человек. Изначально ее планировалось устроить прямо перед Бранденбургскими воротами, однако потом место проведения акции было перенесено.

14.09.2011
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Немецкая оппозиция объявила бойкот папе Римскому

Добавьте свою новость

Здесь