Хью Хефнер Хью ХефнерКороль Голых, создатель 'Playboy'

Хью Хефнер снизил цену на юбилейный Playboy

Хью Хефнер

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер снизит цену на октябрьский выпуск издания до 60 центов, сообщает Reuters. На обложке журнала появится Лаура Бенанти - звезда дебютного телешоу "The Playboy Club", стартующего на NBC 19 сентября. Редакторы журнала стилизовали номер под 1961 год, когда в США был основан первый Playboy Club.

Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon.com предлагает купить со скидкой годовую подписку на все 12 выпусков Playboy за 16 долларов. Впрочем, изначально цена подписки составляла более 67 долларов.

Шеф-редактор журнала Джимми Джеллинек сообщил, что в октябрьском номере, который по его словам является любовным письмом Playboy прошлого, количество отведенных страниц под рекламу увеличилось на 70 процентов по сравнению с 2010 годом. Кроме того, журнал привлек новых рекламодателей в сфере моды и развлечений.

Журнал Playboy начал выходить в 1953 году. Пик популярности его печатной версии пришелся на 1970-е годы, когда журнал расходился 7-миллионными тиражами. Последние несколько лет тираж издания неуклонно падает: в 2006 году он составлял 3,5 миллиона экземпляров, а в 2011 - 1,5 миллиона.

Впрочем, Хью Хефнер, бессменный главный редактор Playboy, в начале 2011 года решил вернуть себе полный контроль над журналом, отказавшись продать его издателю журнала Penthouse.

В 1971 году Playboy провел публичное размещение, однако в последние годы акции фирмы падали, так как интернет отбирает у журналов аудиторию, ориентированную на развлечения "для взрослых".

13.09.2011
Хью Хефнер

Хью Хефнер снизил цену на юбилейный Playboy

Добавьте свою новость

Здесь