Борис Акунин Борис АкунинПисатель-беллетрист

Новая книга Бориса Акунина поступит в продажу в день его 50-летнего юбилея

Борис Акунин

В преддверии своего 50-летия известный прозаик Борис Акунин представил в Москве свой новый роман "Ф.М.". Это двухтомное произведение, выпущенное издательством "Олма-пресс", написано автором по мотивам "Преступления и наказания" Федора Достоевского.

Как отметил Акунин, раньше он никогда не проводил презентаций своих произведений, но на этот раз, по его мнению, у него есть веские основания для этого. Во-первых, книга "Ф.М." - 25-я по счету, а во-вторых, 20 мая, когда роман поступит в продажу, писателю исполнится 50 лет.

Борис Акунин, по его признанию, не случайно обратился именно к этому произведению Достоевского: в нынешнем году исполняется 140 лет выхода романа в свет. Сам автор считает Достоевского "живее любых писателей современности" и с большим удовольствием "поместил классика русской литературы в свой игровой контекст".

"Ф.М." рассказывает о приключениях нашего современника Николаса Фандорина, внука великого сыщика Эраста Петровича Фандорина. Николас разыскивает потерянный вариант "Преступления и наказания", а также некий старинный перстень.

Писатель выдвигался на соискание премии "Букер" в 2000 году за роман "Коронация". Его книги вышли в Италии, Франции, Японии и других странах. Даже Голливуд не остался равнодушным к произведениям Акунина. Несколько его романов собираются экранизировать.

В беседе с ИТАР-ТАСС Акунин рассказал, что скоро планирует написать книгу, где главным героем вновь будет его любимый персонаж - Эраст Фандорин. "Я ничего не писал о нем с 2003 года", - напомнил писатель.

12.05.2006
Борис Акунин

Новая книга Бориса Акунина поступит в продажу в день его 50-летнего юбилея

Добавьте свою новость

Здесь