Дональд Рамсфелд Дональд РамсфелдАмериканский политический деятель, министр обороны США

Рамсфельд: США выведут войска из Ирака после наступления реальной стабильности в стране

Дональд Рамсфелд

Приостановка передислокации около 3,5 тысяч военнослужащих США в Ирак не означает начала вывода войск из этой страны. Об этом сообщил министр обороны США Дональд Рамсфельд в интервью радиостанции Fox News Radio, передает РИА "Новости".

"Вот что произошло: генерал Кейси (командующий коалиционными силами в Ираке) выступил с рекомендацией, а президент и я одобрили отсрочку отправки конкретного подразделения в Ирак, по запросу генерала Кейси. Может ли это (отправка) произойти позже? Конечно. Может не произойти? Тоже возможно", - сказал глава Пентагона.

По его словам, решение о временном неразмещении воинского подразделения в Ираке не говорит о том, что в этой стране наступила стабильность или начался вывод американских войск. "Это все равно, что, увидев один тюльпан, решить, что пришла весна", - отметил Рамсфельд.

С заявлением о приостановке отправки около 3,5 тысяч военнослужащих в Ирак Пентагон выступил 8 мая. Официальный представитель Пентагона Брайан Витман на брифинге сообщил, что военнослужащие второй бригады первого пехотного полка, дислоцированные в немецком Швейнфурте не будут отправлены в Ирак, как это предполагалось ранее. Кроме того, он отметил, что такая ситуация не повлияет на численность военнослужащих в Ираке. К настоящему моменту их насчитывается около 133 тысяч. Однако, по словам Рамсфельда, у Пентагона есть цель снизить эту цифру. "Однако факт того, что какое-то подразделение не отправляется, не обязательно означает, что общая численность военнослужащих будет сокращена", - сказал министр.

Глава Пентагона объяснил, когда и при каких условиях может начаться вывод американских войск из Ирака. Если ранее, говоря о сроках, Рамсфельд упоминал лишь необходимость формирования иракского правительства и начала его работы, то теперь он расширил рамки. По его словам, после формирования правительства Ирака, США будут вести с ним переговоры о том, каким образом иракское правительство сможет оплачивать свою безопасность. Другими словами, откуда возьмутся средства на содержание собственной армии и сил безопасности.

"После этого мы выработаем приемлемое решение между нашими двумя странами и со временем сможем передать ответственность, когда они (иракские силы) будут способны и как только условия позволят иракцам это сделать", - сказал Рамсфельд.

12.05.2006
Дональд Рамсфелд

Рамсфельд: США выведут войска из Ирака после наступления реальной стабильности в стране

Добавьте свою новость

Здесь