Соарес де Морайс Веллитон Соарес де Морайс Веллитонбразильский футболист, нападающий клуба "Спартак"

Веллитон дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву

Соарес де Морайс Веллитон

Нападающий московского футбольного клуба "Спартак" бразилец Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей за грубую игру и нанесение травмы вратарю столичного ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). Об этом сообщает официальный сайт РФС.

По словам главы комитета Владимира Каткова, инцидент с участием Веллитона 7 сентября обсуждался на заседании исполкома РФС. Именно исполком счел, что спартаковец в столкновении с Акинфеевым использовал чрезмерную силу и допустил серьезное нарушение правил. В то же время, исполком РФС не признал, что Веллитон травмировал вратаря армейцев умышленно.

Матч "Спартак" - ЦСКА (2:2), в котором один из голов забил Веллитон, состоялся 28 августа. Инцидент с участием форварда и голкипера произошел на 30-й минуте - игроки столкнулись за пределами штрафной площади ЦСКА, после чего Акинфеев неудачно приземлился и получил травму. Арбитр матча зафиксировал нарушение правил и показал Веллитону желтую карточку. Видеозапись инцидента выложена на сайте YouTube.

30 августа голкиперу армейцев поставили диагноз "разрыв передней крестообразной связки левого колена". Как сообщает ИТАР-ТАСС, 7 сентября Акинфееву в Германии сделают операцию. Восстановление после нее может занять до полугода.

Веллитон в чемпионате России сезона-2011/12 провел 14 матчей и забил шесть мячей. Из-за дисквалификации форвард пропустит встречи с самарскими "Крыльями Советов", "Краснодаром", питерским "Зенитом", казанским "Рубином", томской "Томью" и столичным "Локомотивом".

07.09.2011
Соарес де Морайс Веллитон

Веллитон дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву

Добавьте свою новость

Здесь