Михаил Фрадков Михаил ФрадковРоссийский государственный деятель, с 2007 года — директор Службы внешней разведки Российской Федерации.

Фрадков пообещал беспощадно искоренять зло коррупции

Михаил Фрадков

На заседании правительства в четверг министры обсуждают реализацию оглашенного накануне послания президента Федеральному Собранию. Премьера Фрадкова больше всего воодушевила инициатива по борьбе с коррупцией: глава кабинета заявил, что пощады взяточникам не будет.

"Президент обратился к чиновничеству, бизнесу с напоминанием о социальной ответственности, - напомнил Фрадков. - Это серьезный посыл, над которым мы будем предметно работать... Послание дает ориентиры на десятилетие, создает предсказуемость, то, о чем всегда мечтал бизнес. Это означает, что условия, чтобы работать по правилам, у нас есть, речь идет и о обеспечении прав собственности, справедливых условий конкуренции, и мы сделаем все, чтобы эти условия обеспечить".

По словам Фрадкова, коррупция является "единственным препятствием" на этом пути, это зло, которое "нам мешает жить и работать". "Здесь не будет, как говорится, пощады, мы примем все меры, чтобы уничтожить это зло", - пообещал глава кабинета. - Меры последуют жесткие".

Кроме того, премьер велел руководителям министерств в течение трех дней подготовить предложения по реализации послания президента и представить их в Минэкономразвития. Со своей стороны МЭРТу необходимо в течение 10 дней подготовить "сводный план мероприятий и представить их на утверждение правительства", сказал Фрадков.

Премьер также поручил руководителю аппарата правительства РФ Сергею Нарышкину подготовить "график заслушивания членов правительства о ходе выполнения поручений", передает ИТАР-ТАСС. По словам премьера, такой график "уже себя оправдал в рамках реализации прошлогоднего послания и дает возможность проследить своевременность выполнения". Фрадков также напомнил "о персональной ответственности каждого министра".

11.05.2006
Михаил Фрадков

Фрадков пообещал беспощадно искоренять зло коррупции

Добавьте свою новость

Здесь