Алексей Лебедь Алексей ЛебедьДепутат Государственной думы Российской Федерации

Депутат Госдумы Алексей Лебедь вышел из Единой России

Алексей Лебедь

Депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Лебедь вышел из партии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сам парламентарий заявил на встрече с журналистами в столице Хакасии Абакане.

Лебедь уклончиво ответил на вопрос о мотивах своего поступка. "Я хотел бы подчеркнуть, что я не перебегаю, не перехожу из партии в другую партию, я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время", - цитирует политика "Радио Абакан".

На пресс-конференции Лебедь целиком (в несколько измененном виде) зачитал поэму советского политзаключенного Юрия Галанскова "Человеческий манифест". Аудиозапись выступления бывшего единороса доступна на сайте "Podстанция".

В стихотворении есть такие строки: "Вставайте! / О, алая кровь бунтарства! Идите и доломайте / гнилую тюрьму государства!". "Вот такие неплохие стишки написал поэт... Все претензии к нему", - завершил свое выступление Лебедь.

По данным "Интерфакса", Лебедь может стать кандидатом в депутаты Госдумы от "Справедливой России". Ранее лидер "СР" Сергей Миронов заявлял, что партия ведет переговоры с несколькими заметными единоросами.

Алексей Лебедь, брат погибшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя, стал членом Госдумы в 2009 году после отставки с поста главы Хакасии. Республикой он руководил с 1996 года.

Помимо Лебедя, о своем выходе из "Единой России" из партии ранее заявил действующий депутат Госдумы Игорь Исаков. По некоторым данным, он пойдет на выборы от "Правого дела".

Как сообщает агентство "Нижний Новгород", в ближайшее время "Единую Россию" может покинуть депутат Любомир Тян, чтобы так же вступить в партию Михаила Прохорова.

02.09.2011
Алексей Лебедь

Депутат Госдумы Алексей Лебедь вышел из Единой России

Добавьте свою новость

Здесь