Жак Ширак Жак ШиракФранцузский политик, президент Франции

Президент Франции не признал наличие счета в японском банке

Жак Ширак

Президент Франции Жак Ширак категорически отверг информацию о наличие у него секретного счета в японском банке Sowa, куда были переведены 48 миллионов долларов в качестве взятки, пишет издание The Telegraph.

Эти сведения опубликовала газета Le Canard Enchaine со ссылкой на генерала французской разведки Филиппа Рондо (Philippe Rondot). В публикации указано, что деньги направлялись на финансирование неких "культурных фондов", но на самом деле шли на счета президента Франции. За какие услуги был вознагражден Жак Ширак не сообщается.

Напомним, что в конце апреля Филипп Рондо дал скандальное интервью газете Le Monde, в котором рассказал о том, что в 2004 году нынешний премьер-министр Франции Доминик де Вильпен передал ему для проверки список счетов в оффшорных банках, на которые переводились деньги для подкупа высокопоставленных правительственных чиновников.

Среди них упоминалась и фамилия министра внутренних дел Франции Николя Саркози, который, якобы, получил откат от сделки по продаже Тайваню в 1991 году французских фрегатов. Однако позднее генерал Рондо заявил, что в документах о Саркози ничего не говорилось. С опровержениями этих сведений выступил и Доминик де Вильпен.

10.05.2006
Жак Ширак

Президент Франции не признал наличие счета в японском банке

Добавьте свою новость

Здесь