Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин обвинил власть и бизнес в обогащении за счет граждан

Владимир Путин

Власть и бизнес не оправдали надежд россиян, надежды которых были связаны с ожиданием перемен в начале 1990-х годов, заявил Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Он отметил, что представители властной и деловой элиты приступили к беспрецедентному в истории России обогащению за счет большинства граждан, передает Первый канал.

Глава государства подчеркнул, что верховная власть будет бороться с чиновниками и бизнесменами, которые занимаются личным обогащением в обход законов. "Мы наступали кое-кому на больные мозоли и будем наступать впредь. Это мозоли тех, кто стремится к личному обогащению за счет благосостояния людей", - сказал президент. Он отметил, что об этом говорил еще Франклин Делано Рузвельт в 1934 году. "Хорошие слова, жаль что не я придумал", - сказал Путин.

В Мраморном зале Кремля присутствуют около тысячи членов обеих палат российского парламента, члены правительства и Госсовета, председатели Верховного, Высшего арбитражного и Конституционного судов, руководители Генпрокуратуры, Центризбиркома и Счeтной палаты, представители основных религиозных конфессий. Кроме того, впервые на оглашении послания присутствуют члены недавно созданной Общественной палаты РФ.

10.05.2006
Владимир Путин

Путин обвинил власть и бизнес в обогащении за счет граждан

Добавьте свою новость

Здесь