Богдан Ступка Богдан СтупкаСоветский и украинский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1991). Лауреат Государственной премии СССР (1980). Герой Украины (2011).

Медведев наградил Богдана Ступку орденом Почета

Богдан Ступка

Президент России Дмитрий Медведев наградил народного артиста СССР Богдана Ступку орденом Почета за вклад в развитие связей между Россией и Украиной в области культуры. Об этом сообщает РИА Новости.

27 августа глава государства также поздравил Богдана Ступку с 70-летним юбилеем. Официальное поздравления Медведева опубликовано на сайте Кремля.

Ранее 23 августа Ступка, возглавляющий Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко, получил звание Героя Украины. Из приказа, подписанного президентом страны Виктором Януковичем, следовало, что почетное звание присвоено артисту "за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность и высокое профессиональное мастерство".

В 1961 году Богдан Ступка окончил студию при львовском УАДТ имени Заньковецкой, где он служил до 1978 года. В кино Ступка начал сниматься в 1970-х годах; за это время он сыграл более 80 ролей, в частности, он снимался в таких фильмах, как "Белая птица с черной отметиной", "Восток-Запад", "Водитель для Веры", "Свои", "Тарас Бульба".

Ступка стал художественным руководителем театра имени Ивана Франко в 2001 году. До этого год он возглавлял министерство культуры и искусств Украины. Артист является обладателем множества премий и наград, в том числе ордена князя Ярослава Мудрого IV степени.

30.08.2011
Богдан Ступка

Медведев наградил Богдана Ступку орденом Почета

Добавьте свою новость

Здесь