Дик Адвокат Дик АдвокатГлавный тренер Зенита

Дик Адвокат нашел замену травмированному Акинфееву

Дик Адвокат

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат нашел замену основному вратарю команды Игорю Акинфееву, 28 августа получившему травму в матче чемпионата России между московскими "Спартаком" и ЦСКА. На матчи отборочного турнира Евро-2012 с Македонией и Ирландией Адвокат вызвал Антона Шунина, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

24-летний Шунин, выступающий за московское "Динамо", вызывался в сборную России при Гуусе Хиддинке и в августе 2007 года принимал участие в товарищеском матче с Польшей (2:2). В сезоне-2011/12 он стал основным вратарем "Динамо".

Матчи Россия - Македония и Россия - Ирландия пройдут 2 и 6 сентября в Москве. В отборочной группе В сборная России делит первое-третье место с Ирландией и Словакией. После шести туров у всех команд по 13 очков.

Что касается Акинфеева, то он получил травму колена в первом тайме матча со "Спартаком" в столкновении с бразильским нападающим Веллитоном. На 31-й минуте при счете 0:0 вместо Акинфеева на поле вышел Сергей Чепчугов. Матч завершился вничью 2:2.

На официальном сайте ЦСКА сообщается, что предварительный диагноз Акинфеева - "эдема кости, травма заднего рога внутреннего мениска и повреждение передней крестообразной связки". Более точный диагноз из-за кровоизлияния в колене поставить сложно.

В ближайшее время Акинфеев пройдет обследование в Германии, где ему поставят окончательный диагноз и определят сроки восстановления. Как отмечает "Интерфакс", реабилитация голкипера может составить от одного месяца до полугода.

29.08.2011
Дик Адвокат

Дик Адвокат нашел замену травмированному Акинфееву

Добавьте свою новость

Здесь