90-летний Владимир Зельдин сыграл дон Кихота для Караченцова

Николай Караченцов

Концерт в поддержку пострадавшего в аварии актера Николая Караченцова прошел в ночь на 4 апреля в "Президент-отеле" Москвы. В нем приняли участие известные актеры, музыканты, певцы, композиторы и поэты. "Никто из приглашенных не отказался. Здесь собрались те, кто по-настоящему любят Колю," - привело интернет-издание "Страна.Ru" слова главного организатора акции, президента высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" Бориса Беленького.
Концерт был организован в благотворительных целях. Средства, пролученные от проведения акции, передадут семье артиста. Ведущим концерта был выбран актер Вениамин Смехов.
Вечер открыли "Виртуозы Москвы" во главе с Владимиром Спиваковым. Затем перед собравшимися выступили "Вивальди-оркестр", группа "Уматурман", Тамара Гвардцетели, воспитанники Школы искусств Караченцова.
Стихи, посвященные Караченцову, читали Илья Резник и Олег Газманов (Газманов еще и спел), о веселых моментах, связанных с работой с Караченцовым, рассказывали Вера Васильева, Эммануил Виторган, Максим Дунаевский. 90-летний Владимир Зельдин, старейший актер России, исполнил фрагмент мюзикла "Человек из Ламанчи". В заключение концерта сын Николая Караченцова Андрей поднялся на сцену и поблагодарил всех за праздник, устроенный в честь отца.
Кроме того, по сообщению издания, жена Николая Караченцова актриса Людмила Поргина заявила, что утром 3 апреля побывала у мужа и рассказала ему о готовящемся концерте. "Он улыбался, из чего я сделала вывод, что он одобрил нашу затею", - заметила Поргина.
Издание также добавляет, будто Поргина заявила, что, держа мужа под руку, прогулялась с ним по отделению реанимации. "Мы даже выпили немного красного вина - для бодрости. Надеюсь, что дней через 10 его уже переведут в отдельную палату", - сказала, по утверждению "Страны.Ru", актриса.
Между тем согласно последней информации, опубликованной на официальном сайте Караченцова, состояние актера остается тяжелым. Новый бюллетень о здоровье актера компания, осуществляющая информационно-техническую поддержку сайта, обещает опубликовать во второй половине дня 4 апреля.
Николай Караченцов разбился на машине в ночь на 28 февраля. С вечера 28 февраля он находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние актера врачи оценивают как тяжелое, однако заявляют, что отмечается и положительная динамика. В частности, сообщалось, что Караченцов уже не нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких, как это было в течение трех недель с момента аварии.

04.04.2005
Николай Караченцов

90-летний Владимир Зельдин сыграл дон Кихота для Караченцова

Добавьте свою новость

Здесь