Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович потратил миллион фунтов стерлингов на дичь

Роман Абрамович

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович пошел на поводу у очередной своей страсти – охоты.
Миллиардер потратил миллион фунтов стерлингов на покупку партии диких птиц, стрельбой по которым он собирается открыть грядущий охотничий сезон.
В его поместье Файнинг Хилл Эстейт Рогейт в графстве Западный Сассекс доставлены 20 тыс. фазанов и шотландских куропаток.
Источник, близкий к Абрамовичу, рассказал: "Роман без ума от охоты. Однако в особый восторг его приводит ощущение стрельбы по живым мишеням".
Подогревает азарт олигарха и тот факт, что забавы подобного рода (как, например, охота на лис) со стороны английского дворянства преследуются защитниками природы.
Первая партия пернатых – около тысячи птиц – уже благополучно выпущена на свободу в огромном, 170 гектаров, хозяйстве Абрамовича.
Такое обилие птиц стало настоящим кошмаром для персонала имения олигарха. Многие служащие оказались буквально под шквалом птичьего помета.
В Великобритании огромное количество поставщиков живой дичи для любителей поохотиться. Однако, как удалось узнать "Жизни", такую большую партию, скорее всего, заказывать пришлось во Франции. Местная аристократия довольствуется гораздо меньшими объемами.
Как рассказал "Жизни" представитель "Северо-западной лиги противников жестоких видов спорта" Барри Хьюджилл, несмотря на активные протесты "зеленых", сезонная охота – дело легальное. "Однако диких птиц в природе практически не осталось", - говорит Барри, - поэтому любителям пострелять по живым мишеням и приходится заказывать птиц на специальных фермах".
Подстреленными куропатками и рябчиками Абрамович вполне может компенсировать часть своих расходов. В сезон начинают активную работу скупщики дичи, которая потом в виде полуфабрикатов или приготовленная по традиционным рецептам продается тем, кто не может позволить себе охоту.
Цена – от 47 фунтов за 10 окорочков куропатки и до 40 фунтов за одного рябчика. В итоге "компенсация" за развлечение может составить около 750 - 800 тыс. фунтов.

10.05.2006
Роман Абрамович

Абрамович потратил миллион фунтов стерлингов на дичь

Добавьте свою новость

Здесь