Ярослав Рыбаков Ярослав Рыбаковпрыгун в высоту, участник Олимпиады 2008

Российский чемпион мира по легкой атлетике передумал защищать свой титул

Ярослав Рыбаков

Чемпион мира по прыжкам в высоту Ярослав Рыбаков отказался от участия в первенстве планеты по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу. Рыбаков, который сначала собирался пропустить соревнования из-за травмы стопы, а затем решил все-таки поехать в Тэгу, вновь поменял свое решение. Об этом сообщает РИА Новости.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что спортсмену нужно быть ответственнее, поскольку из-за него российская сторона несет финансовые потери. "Нельзя постоянно менять свои решения", - подчеркнул тренер.

Рыбаков, который в 2009 году победил на чемпионате мира в Германии, имел персональную лицензию на участие в ЧМ-2011. Таким образом, заменить его не получится. Сборную России на соревнованиях по прыжкам с шестом будут представлять призеры национального первенства - Иван Ухов, Александр Шустов и Алексей Дмитрик.

Чемпионат мира в Тэгу пройдет с 27 августа по 4 сентября. В настоящее время российские легкоатлеты готовятся к турниру во Владивостоке. Всего на первенстве планеты разыграют 47 комплектов наград. Россияне планируют выиграть три или четыре золотые медали.

23.08.2011
Ярослав Рыбаков

Российский чемпион мира по легкой атлетике передумал защищать свой титул

Добавьте свою новость

Здесь