Георгий Полтавченко Георгий ПолтавченкоПолномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе

Медведев нашел замену Матвиенко

Георгий Полтавченко

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Георгия Полтавченко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В настоящее время Полтавченко является полпредом президента в Центральном федеральном округе.

Как говорится в тексте президентского указа, Полтавченко будет исполнять обязанности главы города "до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Петербурга". Будет ли им Полтавченко или кто-то иной, пока неизвестно.

Полтавченко работает полпредом президента в ЦФО с 2000 года. За год до этого он был назначен полномочным представителем президента РФ в Ленинградской области. Кроме того, Полтавченко в 1998 году баллотировался в законодательное собрание Санкт-Петербурга, однако выборы проиграл.

Валентина Матвиенко подала президенту прошение об отставке 22 августа в связи с тем, что ее избрали депутатом муниципального совета. Как и предполагалось, она сложила с себя губернаторские полномочия, чтобы в дальнейшем стать членом Совета Федерации. Планируется, что она возглавит верхнюю палату парламента. Соответствующее предложение ей было сделано президентом Дмитрием Медведевым.

22.08.2011
Георгий Полтавченко

Медведев нашел замену Матвиенко

Добавьте свою новость

Здесь