Эдуард Шеварнадзе Эдуард Шеварнадзев прошлом член Политбюро, министр иностранных дел СССР, президент Грузии c 1992 по 2003 г.г.

Шеварднадзе посоветовал Саакашвили встретиться с Путиным

Эдуард Шеварнадзе

В понедельник бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что для урегулирования напряженных отношений между Россией и Грузией необходима встреча президентов двух стран, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В интервью тбилисской телекомпании "Имеди" Шеварднадзе сообщил, что "грузино-российские отношения переживают напряженный период, но считаю, что возможности для их урегулирования далеко не исчерпаны".

"Я предлагаю Михаилу Саакашвили первым проявить инициативу, связаться с Москвой и попросить встречу с Владимиром Путиным. Эта встреча, конечно, не решит все проблемы в отношениях двух стран, но создаст хороший фон для их урегулирования в будущем и смягчения напряженности", - сказал бывший грузинский лидер.

Шеварднадзе также убежден, что "Россию не напугаешь заявлениями о том, что Грузия выйдет из СНГ". Если это произойдет, "наша страна, конечно, не разрушится, но я считаю, что нельзя торопиться при принятии решения о выходе Грузии из СНГ, необходимо взвесить все за и против", объяснил политик.

09.05.2006
Эдуард Шеварнадзе

Шеварднадзе посоветовал Саакашвили встретиться с Путиным

Добавьте свою новость

Здесь