Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Другая Россия провалила поиски сторонников Матвиенко

Валентина Матвиенко

Активисты "Другой России" начали агитационную кампанию против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Как рассказал "Эху Москвы" лидер петербургского отделения незарегистрированной партии Андрей Дмитриев, они обошли квартиры домов на трех улицах в Петровском округе, где выдвинулась глава города, и рекомендовали жителям голосовать против Матвиенко.

"Ни одного сторонника Валентины Ивановны выявлено не было в ходе обхода, то есть люди либо пассивны к политике, либо настроены негативно по отношению к уходящему уже губернатору", - заявил Дмитриев.

На Красненькой речке - втором округе Матвиенко - активисты также будут обходить квартиры жителей и призывать их голосовать за любых кандидатов, кроме губернатора и представителей "Единой России".

На "Газете.спб" размещено изображение одной из листовок с заголовком "Тетю Валю мы не звали", которые распространяют участники агитационной кампании. По данным издания, одна из жительниц округа рассказала активистам, что перед ними к ней заходил участковый и рекомендовал голосовать за Матвиенко.

Оппозиционеры начали агитационную кампанию, чтобы не допустить действующего губернатора в Совет Федерации. Если Матвиенко станет муниципальным депутатом, то ее делегируют в СФ, который она возглавит по предложению президента РФ Дмитрия Медведева. К агитационной кампании собирались присоединиться "Справедливая Россия", "Яблоко", "Солидарность" и другие оппозиционные движения.

Представители оппозиции не смогли выдвинуть конкурентов Матвиенко ни в Петровском округе, ни на Красненькой речке, поскольку об этих выборах не было известно заранее. Губернатор объявила, что будет баллотироваться в этих округах, когда выдвижение кандидатов уже закончилось. Оппозиция настаивала на незаконности назначения выборов, однако суды признали их легитимность. Сама Матвиенко утверждала, что узнала о выборах из газет, то есть о них было объявлено публично.

"Справедливая Россия" 4 августа обратилась с жалобой в ЦИК с требованием отменить муниципальные выборы, однако Центризбирком еще не рассмотрел это заявление. Никто из представителей ведомства не смог сказать "Коммерсанту", когда рассмотрят жалобу.

12.08.2011
Валентина Матвиенко

Другая Россия провалила поиски сторонников Матвиенко

Добавьте свою новость

Здесь