Борис Моисеев Борис МоисеевТанцовщик, хореограф, певец, артист разговорного жанра

Борис Моисеев готовит новую программу

Борис Моисеев

Певец Борис Моисеев, перенесший в декабре прошлого года инсульт, возвращается к концертной деятельности и в среду вечером проведет генеральную репетицию новой концертной программы "Танец в белом", с которой отправится в туре по России и ближнему зарубежью в сентябре.

В конце прошлого года Моисеев был доставлен в одну из частных клиник с подозрением на инсульт. Через некоторое время артист был переведен в НИИ неврологии РАМН. Ухудшение состояния Моисеева связывали с переутомлением - певец за два предновогодних месяца дал более 40 концертов. Выписали артиста из больницы только в начале февраля. В связи с длительным курсом реабилитации отменилась и презентация его нового альбома, запланированная ко дню рождения Моисеева на 4 марта.

"После болезни Борис Михайлович готов отправиться в новый тур, который начнется с сентября по городам России, Украины и ближней Европы. В среду пройдет репетиция шоу, с которым он едет - это будет новый материал в новой постановке", - рассказал РИА Новости ассистент артиста Александр Юдин.
По его словам, в программу тура, рассчитанную на полтора часа, войдут песни с нового альбома артиста, однако презентация самой пластинки пройдет отдельно.

Юдин рассказал, что тур продлится с 14 сентября и до конца года. "А в Москве концерт будет уже ближе ко дню рождения", - пояснил он.

Среди композиторов, написавших новые песни для Моисеева, - Раймонд Паулс, Алла Пугачева, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Илья Резник и Анатолий Лопатин. Сценические костюмы для шоу придуманы и созданы Валентином Юдашкиным, с которым артист сотрудничает более двух десятков лет. Шоу-программу "Танец в белом" ставит коллектив MAXIMA Production из Цюриха.

Моисеев уже дал первый после болезни концерт в середине июля в одном из ночных клубов столицы, однако это событие не было широко анонсировано. По словам ассистента Моисеева, он был репетицией перед выступлением певца на фестивале "Новая волна" в Юрмале в конце июля.

11.08.2011
Борис Моисеев

Борис Моисеев готовит новую программу

Добавьте свою новость

Здесь