Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Из Справедливой России исключили соперников Матвиенко на выборах

Валентина Матвиенко

Из "Справедливой России" исключены три человека, участвующие в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге вместе с губернатором города Валентиной Матвиенко. Об этом, как сообщает "Фонтанка.ру", заявила лидер петербургского отделения партии Оксана Дмитриева.

Как пояснила Дмитриева, эти люди фактически являются в "Справедливой России" "мертвыми душами". "Они давно потеряли связь с партией, - подчеркнула Дмитриева. - Согласно документам, они не ходили на наши собрания с 2007 года". Она также отметила, что с исключенными - Анатолием Нечаевым, Наталией Сергеевой и Геннадием Горбуновым - вообще не удается выйти на связь.

Представители оппозиции ранее высказывали предположения о том, что конкуренты Матвиенко на муниципальных выборах являются подставными лицами. Дмитриева подчеркнула, что Нечаева, Сергеев и Горбунов могут и не знать, что они зарегистрированы кандидатами на выборах, поэтому их исключили, как следует из ее слов, лишь за утрату связи с партией.

По данным The New Times, Нечаев является наладчиком железнодорожных машин, Сергеева - гардеробщицей Дворца творчества, а Горбунов - депутатом муниципалитета "Посадский". Все они стали самовыдвиженцами. Нечаев и Сергеева баллотируются в округе "Красненькая речка", а Горбунов - в "Петровском".

Выборы в обоих муниципалитетах состоятся 21 августа. О том, что Матвиенко выдвинет там свою кандидатуру, долгое время не сообщалось. Оппозиция заявляла, что это делалось преднамеренно, чтобы не дать противникам губернатора подготовиться к выборам. Однако суд и горизбирком Санкт-Петербурга признали назначение выборов законным.

Предполагается, что после избрания муниципальным депутатом Матвиенко будет делегирована в Совет Федерации России и займет место его председателя. Эту идею поддержал президент Дмитрий Медведев. Согласно действующему законодательству, чтобы стать сенатором необходимо быть депутатом муниципального или регионального представительного органа власти.

10.08.2011
Валентина Матвиенко

Из Справедливой России исключили соперников Матвиенко на выборах

Добавьте свою новость

Здесь