Елена Дементьева Елена ДементьеваРоссийская теннисистка и телеведущая

Дементьева улучшила свои позиции в рейтинге WTA

Елена Дементьева

Николай Давыденко остался на шестом месте в очередном рейтинге АТР, который увидел свет в понедельник. На счету россиянина 2 495 очков. Накануне Давыденко в финале турнира в португальском Эшториле проиграл Давиду Налбандяну 3:6 4:6.

Благодаря своему успеху аргентинец сумел улучшить положение в рейтинге, поднявшись на третье место (2845). Уверенно лидировать в табели АТР продолжает Роже Федерер. В новой версии рейтинга швейцарец имеет в своем активе 7160 очков, что на 3025 очков больше, чем у его ближайшего преследователя - испанца Рафаэля Надаля (4135).

Светлана Кузнецова осталась на 10-м месте в очередном рейтинге WTA по итогам 52 недель, который вышел в понедельник. Россиянка в финале турнира в Варшаве в воскресенье проиграла бельгийке Ким Клийстерс 5:7 2:6.

Елена Дементьева благодаря достаточно удачному выступлению на турнире в Варшаве поднялась на одну строчку вверх. Теперь она восьмая. Надежда Петрова - четвертая. Лучшая из россиянок - Мария Шарапова - на третьем месте, уступая лишь бельгийке Ким Клийстерс и француженке Амели Моресмо.

В понедельник стартуют сразу два женских соревнования - в Берлине, призовой фонд которого составляет $1,340 миллиона, и в Праге - $145 тысяч. На турнире первой категории в столице Германии примут участие сразу 11 россиянок.

08.05.2006
Елена Дементьева

Дементьева улучшила свои позиции в рейтинге WTA

Добавьте свою новость

Здесь