Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Соратники по партии предлагают Блэру назначить дату ухода. Премьер отказывается

Энтони Чарльз Линтон Блэр

После провала на местных выборах – партия Лейбористов заняла только третье место – правящую партию раскололи горячие дебаты. Часть высокопоставленных партийцев полагает, что Блэр, виновный в неудаче партии, должен немедленно назвать дату ухода в отставку. Не помогли британскому премьер-министру и масштабные перестановки в правительстве.

Ранее Блэр заявил, что он не будет баллотироваться на новый срок, но, как стало известно в понедельник, не намерен премьер и объявлять дату своего ухода. На пресс-конференции, Блэр объявил, что назначение точной даты отставки сейчас "парализует" работу правительства. Блэр заявил, что он сообщит дату своей отставки так чтобы у его преемника, которым считается нынешний министр финансов Гордон Браун, было время подготовиться к выборам, сообщает ВВС.

По словам Блэра, те, кто требует от него уйти в отставку, "хотят радикально изменить направление проводимой политики, не обновить партию, а вернуть ее в прошлое".

Партия Лейбористов потеряла 319 мест из 1758 имевшихся в местных советах по всей стране, притом, что Консерваторы, главные противники Лейбористов, получили на 316 мест более чем ранее. Результаты данного голосования никак не повлияют на расстановку сил в парламенте, где партии Тони Блэра принадлежит большинство.

Всего же, по оценкам ВВС, Лейбористам сейчас принадлежат голоса 26% всех избирателей, на один процент больше у Либералов и 40% у Консерваторов. Против Блэра и общественное мнение - согласно опросам, проведенным газетой The News of the World, 53% британцев считают, что Тони Блэр должен сложить с себя полномочия в течение года и лишь 24% считают, что премьер-министр должен доработать до 2010 года, конца своего срока.

08.05.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Соратники по партии предлагают Блэру назначить дату ухода. Премьер отказывается

Добавьте свою новость

Здесь