Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин встретился с ветеранами и пообещал им поддержку

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в канун Дня Победы встретился в Екатерининском зале Кремля с Героями Советского Союза, Героями России и полными кавалерами Ордена Славы.

Президент поздравил собравшихся с праздником Победы и отметил, что в этом году отмечается печальная и трагическая дата - 65 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

"Мы отдаем дань памяти тем, кто не дошел до наших дней, кого с нами нет, - обратился глава государства к ветеранам. - На вашу долю выпало немало испытаний. Здесь собрались люди разных поколений, которые воевали на фронте и ковали победу в тылу. Это символично. Во все времена своей истории наша страна всегда нуждалась в людях, которые готовы встать на ее защиту. Так было, есть и будет. Хочу поблагодарить за внимание, которое оказываете государству, особенно в воспитании молодого поколения".

Путин назвал "самым большим даром, доставшимся нам из прошлых лет" умение любить свою страну и не жалеть для ее развития и благополучия ничего, в том числе и собственной жизни.

Президент подчеркнул, что ветеранские организации, которых только в Вооруженных силах насчитывается более 5,5 тыс., а в целом по стране - свыше 90 тыс., - "это большой деятельный отряд людей, которые настроены в высшей степени патриотично и оказывают государству большую помощь", - сказал он.

"Со своей стороны сделаем все возможное, чтобы поддержать ветеранские организации и ветеранов, - продолжил Путин. - Не без сбоев, но все же удалось, хотя бы отчасти, добиться целей в решении социальных вопросов ветеранов. Мы и дальше будем настойчиво решать проблемы медицинского обеспечения, обеспечения транспортом и жильем ветеранов".

Президент отметил, что "скоро должен вступить в силу закон о выплатах дополнительных денежных средств Героям Социалистического труда и полным кавалерам Ордена Трудовой славы". "За ними и членами их семей сохранятся также некоторые льготы в натуральном выражении", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь обратившийся к собравшимся Герой Советского Союза, ветеран службы внешней разведки РФ Геворг Вартанян подчеркнул, что "все вместе на разных фронтах - видимых и невидимых - мы ковали нашу победу и знаем, какой ценой она досталась". "Никто и ничто не должны быть забыты, - сказал ветеран. - Молодое поколение россиян должно гордиться героическими страницами нашей истории".

"Жаль, что некоторые страны, которые стояли на пороге порабощения, забыли об этом и лишь фальсифицируют факты и события, - отметил Вартанян. - Верим, что Россия восстановит былое могущество и процветание".

Отвечая на озабоченность ветеранов состоянием Вооруженных сил, Владимир Путин заявил: "Уроки всех военных конфликтов прошлых лет, в том числе Великой Отечественной войны, должны подсказать, что нужно делать для обеспечения безопасности сегодня, и в будущем".

Касаясь вопросов свободы вероисповедания, президент сказал: "Государство никому из граждан, в том числе тем, кто носит военную форму, не должно навязывать никаких убеждений, в том числе религиозных. В то же время, нужно обеспечить условия для отправления религиозных культов тем, кто это хочет делать". При этом, считает Путин, можно использовать как зарубежный опыт, так и "вспомнить отечественный опыт, он был неплохой и доказал эффективность".

08.05.2006
Владимир Путин

Владимир Путин встретился с ветеранами и пообещал им поддержку

Добавьте свою новость

Здесь