Григорий Лепс Григорий Лепспоп звезда

Григорий Лепс заманит зрителей в Лабиринт

Григорий Лепс

Не так давно известный певец Григорий Лепс закончил работу над новым альбомом, который носит загадочное название "Лабиринт". Теперь он вполне готов представить его на суд широкой публики в виде большой концертной программы. Это музыкальное действо состоится во МХАТе им. Горького 26 и 27 мая.

Поклонники творчества артиста уже имели возможность прослушать кое-что из новенького. На одну из песен альбома – "Вьюга" – вышел клип, в съемках которого принимал участие легендарный дирижер Владимир Спиваков и все "Виртуозы Москвы" вместе с ним. А режиссировать видео согласился известный клипмейкер Александр Солоха. Теперь каждый желающий может увидеть его творение на российских телеканалах.

Теперь к выходу в эфир готовится еще одна композиция Лепса – "Лабиринт", которая и стала заглавным треком альбома и "гимном" концертной программы певца. Ее авторы – поэт Карен Кавалерян и композитор Андрей Мисин, а съемками клипа вновь возьмется руководить Солоха.

На концертах, которые в конце мая пройдут во МХАТе им. Горького, Лепс поразит воображение слушателей не только еще не слишком знакомыми им композициями из нового альбома, но и старыми, так сказать, "классическими" хитами, по которым его знает вся музыкальная общественность и не только. Причем аккомпанировать виртуозному исполнению певца будут великолепные музыканты. Поэтому артист искренне надеется, что поклонники его творчества, которые придут на концерты, останутся довольны прекрасным вечером, проведенным в обществе певца и его новых произведений.

Кстати, увлечения Григория Лепса не исчерпываются исключительно музыкой. Еще в то время, когда сочинский музыкант приехал покорять столицу, его познакомили с поэтом Анатолием Долженковым, который потом написал текст "пилотной" песни Лепса – "Натали". Он же оказался не только прекрасным поэтом-песенником, но и искусствоведом, собирающим предметы старины и раритетные книги. Эта страсть к антиквариату передалась и Григорию, у которого в семье тоже когда-то коллекционировали редкие издания.

Теперь обладающий изрядным собранием редкостей певец изучает русскую классику по таким книгам, которые далеко не каждому из нас доведется хоть раз в жизни подержать в руках. Самым древним экспонатом частной коллекции Григория является Библия XVII в., которая написана на старославянском языке. Кроме того, музыкант уже проштудировал историю искусств по Гнедичу и практически выучил наизусть толковый словарь Даля, так что некоторые друзья обращаются к нему с вопросами о том, что же означает то или иное слово.

07.05.2006
Григорий Лепс

Григорий Лепс заманит зрителей в Лабиринт

Добавьте свою новость

Здесь