Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Суд подтвердил законность выдвижения Матвиенко в муниципальные советы

Валентина Матвиенко

Петроградский районный суд уже признал законность выдвижения губернатора Валентины Матвиенко в муниципальный совет от Петровского округа. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 5 августа. Сведения о решении от 29 июля опубликованы на сайте суда. Решение вступило в силу 3 августа.

В соответствии с информационной карточкой, иск к избирательной комиссии округа подала некая Сикоева Л.К. Суд рассмотрел ее требования о защите избирательных прав и отклонил их. В чем именно заключалась суть иска, официально не сообщается, однако зампредседателя избиркома округа Вячеслав Алексеев рассказал "Ведомостям", что женщина пыталась оспорить законность назначения дополнительных выборов в муниципальный совет.

Побеседовать с самой Сикоевой, которая является муниципальной служащей, журналистам не удалось. Дело рассматривалось в ее отсутствие. Теперь суд может не рассматривать аналогичные иски по тому же вопросу.

В четверг иски по поводу проведения дополнительных выборов в Петровском округе и округе Красненькая речка подала представительница "Справедливой России" Татьяна Кабонен. Газета "Коммерсантъ" пишет, что 3 августа аналогичный заявлению Кабонен иск был подан в Кировский районный суд "неясным заявителем".

Валентина Матвиенко выдвигается в муниципальные советы по двум округам, поскольку рассчитывает попасть в Совет Федерации, который она собирается возглавить. Соответствующее предложение было сделано ей президентом России Дмитрием Медведевым.

Представители различных оппозиционных движений считают дополнительные выборы с участием Матвиенко незаконными, поскольку номер газеты, в котором сообщалось об их проведении, не распространялся. Представители "Другой России" уже объявили, что будут агитировать на выборах за других кандидатов или же призывать избирателей портить бюллетени.

05.08.2011
Валентина Матвиенко

Суд подтвердил законность выдвижения Матвиенко в муниципальные советы

Добавьте свою новость

Здесь