Константин Бесков Константин БесковСоветский футболист и футбольный тренер.

Умер великий футбольный тренер Константин Бесков

Константин Бесков

В субботу, 6 мая, на 86-м году жизни скончался один из величайших футболистов и тренеров в истории отечественного футбола Константин Иванович Бесков. В последнее время знаменитый наставник тяжело болел. Напомним, что в качестве футболиста он принимал участие в знаменитом турне московского "Динамо" по Англии в 1945 году.

Тогда динамовцы провели четыре матча, обыграли "Кардифф-Сити" и "Арсенал" и сыграли вничью с "Челси" и "Глазго Рейнджерс". Советская команда выиграла серию с общим счетом 19:9. Форвард Константин Бесков забил тогда пять мячей и сделал четыре голевые передачи.

В качестве тренера Константин Бесков несколько лет работал наставником главной и олимпийской сборной СССР, возглавлял московские клубы "Спартак", "Асмарал", "Динамо". Наибольших успехов он добился со "Спартаком", который возглавил в 1977 году. Бесков вернул команду в высшую лигу, а с 1979 по 1987 год неизменно приводил красно-белых к призовым местам в чемпионате. В 1979 и 1987 году "Спартак" выигрывал золотые медали.

В 1994 году, в 74 года, он возглавил московское "Динамо" и привел команду ко второму месту в чемпионате России. В следующем году динамовцы под руководством Бескова завоевали Кубок России.

За свою карьеру футболиста Бесков выигрывал золотые медали чемпионатов СССР (1945, 1949) и был обладателем Кубка СССР (1953); в качестве тренера он выигрывал чемпионат СССР (1979, 1987), Кубок СССР (1967, 1970), Кубок России (1995), становился серебряным призером Кубка Европы, бронзовым призером Олимпийских Игр - 80.

За свои заслуги и выдающиеся достижения в спорте и Бесков был награжден орденами Ленина, Дружбы народов, двумя орденами "Знак Почета", орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, многими медалями.

07.05.2006
Константин Бесков

Умер великий футбольный тренер Константин Бесков

Добавьте свою новость

Здесь